ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
Майское сельское поселение муниципального района «Белгородский район» Белгородской области

О побочных продуктах животноводства

О побочных продуктах животноводства.

В соответствии с принятым Федеральным законом от 14 июля 2022 года № 248-ФЗ «О побочных продуктах животноводства и о внесении
изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 марта 2023 года вещества, образуемые при содержании
сельскохозяйственных животных, включая навоз, помет, подстилку, стоки, и используемые в сельскохозяйственном производстве являются побочными продуктами животноводства (далее – побочные продукты животноводства), которые не попадают под регулирование (действие) Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

При этом о принятом решение об отнесении веществ к побочным продуктам животноводства хозяйствующие субъекты уведомляют федеральный орган исполнительной власти – Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям (далее – Управление) с предоставлением информации об объемах побочных продуктов животноводства, о дате образования, планируемых сроках использования в производстве или передаче побочных продуктов животноводства иным лицам.

Уведомление направляется ежегодно на предстоящий календарный год не позднее 31 декабря текущего календарного года в территориальное
Управление лично, посредством почтовой связи с уведомлением о вручении или в форме электронного документа.

На сегодняшний день ряд хозяйствующих субъектов не отнесли образуемые при содержании животных вещества к побочным продуктам животноводствам, а также не зарегистрировали их как агрохимикат, в связи с чем, фактически в хозяйствующем субъекте образуются вещества которые классифицируются как «отходы животноводства» которые не допускаются к использованию на полях, как вещества направленные на повышения плодородия почв.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie